• ニュース

文部科学省のパンフレットにMUTHUSINGHE Bungiriye Devinda Shameeraさんのインタビュー記事が掲載されます

文部科学省が発行する卓越大学院プログラム紹介パンフレットに本学卓越大学院プログラムのAllyコースに参加しているMUTHUSINGHE Bungiriye Devinda Shameeraさんのインタビュー記事が掲載予定ですので、ご紹介します。

===MUTHUSINGHE Bungiriye Devinda Shameeraさんのインタビュー===

プログラムの支援でスリランカにてサンプリングを実施し、今年行った国内インターンシップ先で、それらのサンプルを齧歯類由来のウィルス抗体検査に用いました。今後は、海外の大学又は研究機関での動物由来の感染症に関する研究活動を実施予定です。このように、学内に留まることなく国内外の研究機関や専門家と交流し経験を積んでいくことの出来る、国際性の高いプログラムです。