• ニュース

文部科学省のパンフレットにRETENG Patrick さんのインタビュー記事が掲載されます

文部科学省が発行する卓越大学院プログラム紹介パンフレットに本学卓越大学院プログラム生のRETENG Patrickさんのインタビュー記事が掲載予定ですので、ご紹介します。

===RETENG Patrickさんのインタビュー===

以前から感染症に興味があり、興味を持ったことを更に追求するための技術や知識を得るため、この大学院とプログラムを選びました。私は、所属部門(国際協力・教育部門)で、病原体の特定を含む感染症サーベイランスシステムの開発に携わっています。プログラムの支援による海外インターンなどの国際経験も活用し、卒業後もアカデミアの世界でキャリアを積み、宿主と病原体の戦いを研究し続けようと思います。