第26回 海外活動報告会を開催しました

12月11日 (金)、第26回海外活動報告会を開催しました。

いまだ海外渡航制限の緩和が見込めない状況において、学生達は国内・道内の大学や研究機関に切替えインターンシップを実施しています。

また、今回2名の学生がオンラインでのインターンシップに参加しました。海外への渡航が難しい今、これからインターンシップを計画する学生達には選択肢の1つとしてぜひ積極的に活用してほしいと思います。

1. SAITO Takeshi:ザンビア大学(ザンビア)

2. ZORIGT Tuvshinzaya:宇宙システム開発利用推進機構(オンライン)

3. PONGOMBO Boniface Lombe:宇宙システム開発利用推進機構(オンライン)

4. SHRESTHA Dipti:酪農学園大学(北海道)