• ニュース

文部科学省のパンフレットにWANG Zu-Jyun (Joyce) さんのインタビュー記事が掲載されます

文部科学省が発行する卓越大学院プログラム紹介パンフレットに本学卓越大学院プログラム生のWANG Zu-Jyun(Joyce)さんのインタビュー記事が掲載予定ですので、ご紹介します。

===WANG Zu-Jyun(Joyce)さんのインタビュー===

母国の台湾で家禽獣医師として働いていた際、現在所属している研究室(微生物学教室)での研修活動がきっかけで博士課程に進みより高度な知識と技術を学びたいと強く感じ、本プログラムに応募しました。国際機関などとの共同研究や海外インターンシップでの現場経験を通し、研究分野のみならず、アジア全体の課題解決、そして、One Healthの実現に大きく貢献したいと考えています。