• ニュース

(募集終了)One Health Allyコース 参加者募集のお知らせ【学内限定】

One Health Allyコース2020年度の参加募集を11月16日(月)までに延長いたします。

“One Health Allyコース”は、本学位プログラムのOne Healthのエッセンスを文系理系の学生に幅広く提供する、領域横断的な学院間・大学間共通特別教育プログラムです。本コースでは、各部局・大学の大学院生が自分の部局に所属したまま、異分野の研究者と協働できる力を身につけるためのトレーニングを受け、海外での国際共同研究や、WHO・JICAなどの国際行政・協力機関での活動を行い、One Healthに関連する多くの経験を積むことができます。今年度から、Ally生には卓越科研費を受給する機会も開かれています。

応募期限:令和2年11月16日(月)17時

応募資格:北海道大学の博士(後期)課程学生(文系理系いずれの分野も問いません)

募集要項 2020年度   (学内用)

Application Form 1-3 (申請書)

詳しくはこちらをご覧ください。