8月12日(水)、Global Leaders Workshop 2020を開催しました。

Allyコース授業の一つである本ワークショップは、各部局・大学の大学院生が参加する問題解決型のシミュレーション授業となっており、今回は初の試みとして会場参加とオンライン参加を融合したハイブリッドオンライン形式を取り入れ実施されました。

学生達は今年のテーマである”How to Address Traumatic Brain Injury: Artificial Intelligence or Neurogenesis?“についてディスカッションとプレゼンテーションを行い、準備時間の短い中、また、これまでとは異なる環境の中で、学生達が意欲的に取り組む姿が非常に印象的でした。

ディスカッション:Private Research Team   ディスカッション:Science Journalist Team

プレゼンテーション会場            プレゼンテーションの様子           最終プレゼンテーション前の打合せの様子