• ニュース

令和2年度 獣医学院・国際感染症学院の入学式及びガイダンスが行われました

4月8日(水)、令和2年度 獣医学院・国際感染症学院の入学式及びガイダンスが行われ、新入生:獣医学院6名、国際感染症学院9名のうち計8名の学生が出席しました。式では昆先生、大橋先生による式辞に続き、CoSTEP(科学技術コミュニケーション)プログラム、One Healthフロンティア卓越大学院についての説明がありました。その後は獣医学院、国際感染症学院に分かれ、それぞれガイダンスが実施されました。

今年度の入学式は新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、規模を縮小しての開催となりました。式への出席が叶わなかった学生もいましたが、一日でも早く新入生15名全員が揃い、新たな学生生活がスタートできることを切に願います。