• ニュース

博士号学位・ZCE/CHCE認定書授与式が執り行われました

3月25日、博士課程を修了した学生達の学位授与式が行われました。式の中で、人獣共通感染症対策専門家(ZCE)・ケミカルハザード対策専門家(CHCE)の認定書も授与されました。

同認定書は、それぞれの分野において国際的に活躍する専門家を輩出することを目的に、特別な課程を修了し認定試験に合格した学生にのみ与えられる本研究院独自の認定です。

両認定課程において最優秀な成績を修めた大内さんと武田さんには、昆学院長より祝辞と副賞が渡されました。

今年は、COVID-19感染拡大を懸念して、卒業生及び教職員のみの小規模な学位授与式となりましたが、学生達が取得した素晴らしい学位の価値に変わりはありません。教職員一同、溢れるほどの祝福の気持ちで卒業生たちを見送りました。