1月7日付け北海道新聞朝刊に記事が掲載されました

1月7日付け北海道新聞朝刊に記事が掲載されました。

同記事では、2014年から本大学院及び人獣共通感染症リサーチセンター(CZC)が、独立行政法人国際協力機構(JICA)と連携して実施してきましたモンゴルにおける獣医師の人材育成に関するプロジェクトを通してモンゴルの畜産業の発展に大きな貢献をしてきた旨が報道されました。これまで、モンゴルの獣医師たちを教育するために熱意と強い正義感をもって取り組んできました本大学の教員・研究者の活動の成果・展望について、北海道民の皆様に広くご理解いただけることを願います。

羊の体外受精の技術移転を行う獣医学研究院教員           人獣共通感染症に関する実習を行う鈴木CZCセンター長

モンゴル人獣医師たちの研究発表についてコメントする堀内研究院長  北大で研修を受けたモンゴル人獣医師の発表を聴く現地獣医師等