10月21日 (月)、本大学学術交流会館にてズービキティシンポジウムインジャパンプレ大会が開催されました。

同シンポジウムでは、ゲストスピーカーとしてコロラド州立獣医科学大学長のMark Stetter先生、コネチカット州ノーウォーク・獣医がんセンターメディカルディレクターのGerald Post先生に基調講演をしていただきました。当日は、獣医学部教員や医療関係者、学生、札幌市民など約100名の参加があり、ズービキュイティの概念や当該分野における専門家たちの取り組みについて学ぶ機会となりました。また、本大学は、コロラド州立大学と2017年に大学間交流協定を締結しており、今後も両校の連携・交流の発展が期待されます。

Mark Stetter先生                            講演の様子

Gerald Post先生                         Gerald Post先生と学生通訳