• ニュース

文部科学省のパンフレットにPIANTHAM Chayada (Sandy) さんのインタビュー記事が掲載されます

文部科学省が発行する卓越大学院プログラム紹介パンフレットに本学卓越大学院プログラム生のPIANTHAM Chayada(Sandy)さんのインタビュー記事が掲載予定ですので、ご紹介します。

===PIANTHAM Chayada(Sandy)さんのインタビュー===

母国のカセサート大学5年生の時に北大獣医学部との交換留学に参加したことがきっかけで、現在の学院に入学し本プログラムに応募しました。現在は、One Healthという新しい概念と必要な技術について基礎から学んでいます。学生主催の学術行事の企画・運営を通してコミュニケーションスキルも高まりますし、3年次からは海外研修やインターンシップを通して現場を経験出来ることが楽しみです。